от 6500 руб./т Цена
Конечная цена формируется в зависимости от места доставки материала

kamenniy_ygol

Особенности и применение

Наиболее востребованные на сегодня марки угля:

уголь ДПК (каменный длиннопламенный уголь) — размер 50-200 мм;

уголь ДПКО (каменный длиннопламенный уголь) — размер 25-100 мм;

уголь АК (каменный антрацит) — размер 70-150 мм;

уголь АО (каменный антрацит) — размер 25-70 мм;

 

Преимущества каменного угля:

высокие показатели теплоотдачи

относительная низкая стоимость

исключен недожог

уголь сложно назвать экологичным топливом, но он вс же не так вреден, как тот же мазут

пригоден для отопления помещений и частных домов

 

Какой уголь выбрать?

Каменный уголь настоящая находка для владельца частного загородного дома. Для отопления собственного дома Вы можете использовать следующие виды твердого топлива - ДПК, ДКО и антрацит.

  • Уголь каменный ДПК — самый доступный вариант. Имеет близкий к серому оттенок без ярко выраженного блеска. Быстро разжигается и выделяет большой объем тепла. Прекрасно подойдет для частного сектора для применения в печах и котлах.
  • Уголь каменный ДКО — повторяет все преимущества сорта ДПК. Так же имеет высокий уровень теплоотдачи и долгий период горения. Сгорает практически полностью, оставляя пыль.
  • Уголь Антрацит — в отличии от ДПК и ДКО имеет насыщенный черный цвет с ярко выраженным блеском. Имеет твердую структуру и высокое содержание углерода. Антрацит трудно разжечь, но зато он имеет самую высокою степень теплоотдачи.

Все марки и сорта угля Вы можете купить в ООО «Тверской самосвал». В стоимость уже включена стоимость доставки до вашего объекта. Весь уголь имеет сертификаты качества и соответствия.

Описание

Совсем недавно уголь был главным ископаемым топливом, которое использовалось повсеместно, пока на смену ему не пришла нефть. В эпоху паровых машин, вся энергетическая отрасль полностью зависела от каменного угля. Более половины добычи всех природных ископаемых приходились на долю угля. В 21 веке твердое топливо не утратило свою актуальность, оно конечно не может по объемам добычи состязаться с нефтью и газом, но его продажа ведётся давольно активно.
Актуальность продажи каменного угля обусловленно резким подорожанием природного газа и ГСМ. Если есть спрос, значит всегда будет предложение. Добыча активно ведётся во многих странах, одним из лидеров является Россия.

Что такое каменный уголь?

Каменный уголь — это вид ископаемого топлива, образовавшийся под землей из неперегнивших без доступа кислорода остатков растений. Доступ воздуха, необходимый для гниения растений, прекращал поступать особенно в заболоченных местах. Там растительные остатки под воздействием различных бактерий превращались в торф, а потом в бурый уголь, затем в каменный и далее в антрацит и графит.

Популярный вид топлива

Уголь добывают различными способами. Во многом это зависит от глубины залегания полезного ископаемого. При глубине до 100м используют открытый метод добычи, если глубина больше то используют шахты. В зависимости от места добычи уголь может сильно отличаться. Этому способствует множество факторов, таких как влажность, коэффициент сгорания, содержание серы. В связи с этим существует несколько сортов и видов каменного угля.
Бурый уголь, предтече каменного, имеет более низкую температуру сгорания. Он имеет низкое содержание влаги. Именно поэтому каменный уголь имеет большую популярность, среди твердых видов топлива. Если прибавить к этому низкую стоимость и доступность на рынке, то получим хороший вариант для конечного потребителя. Сегодня вы сможет купить уголь следующих видов: антрацит, ДПК, АО, АКО.